أخبار عربية

مصر ترد على تقارير عالمية: انتشار الجيش في سيناء يأتي لتأمين الحدود

في إطار التنسيق المسبق مع أطراف معاهدة السلام

قالت الهيئة المصرية العامة للاستعلامات، في رد على ما تداولته تقارير عالمية بانتشار الجيش المصري في شبه جزيرة سيناء، إن ذلك يهدف إلى تأمين الحدود المصرية ضد مختلف المخاطر بما في ذلك الإرهاب وأعمال التهريب.

وذكرت الهيئة في بيان صحفي، أن هذا التواجد يتم في إطار التنسيق المسبق مع أطراف معاهدة السلام التي تحرص مصر على الالتزام بها، مشددة على أن «مصر لم تخرق أي معاهدة أو اتفاق على مدار تاريخها».

وجددت الهيئة تأكيد رفض مصر التام لتوسيع العمليات العسكرية في قطاع غزة أو تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، مؤكدة مساندة القاهرة لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وفق حل الدولتين على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وكشف موقع «أكسيوس» الأميركي، السبت، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طلب من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الضغط على مصر لتقليص حشدها العسكري الأخير في سيناء.

ويقول مسؤولون إسرائيليون إن «الحشد العسكري المصري في سيناء أصبح نقطة توتر هامة أخرى بين البلدين مع استمرار الحرب في غزة»، حسب ما نقله «أكسيوس».

زر الذهاب إلى الأعلى