الطيران الإسرائيلي يشن غارات على الضاحية الجنوبية لبيروت
بعد إطلاق صواريخ من جنوب لبنان باتجاه الاحتلال

(قنا) – شن الطيران الحربي التابع للاحتلال الإسرائيلي غارات على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.
وأفادت مراسلة وكالة الأنباء القطرية «قنا» في بيروت بأن الغارات تأتي بعد إطلاق صواريخ من جنوب لبنان باتجاه الاحتلال الإسرائيلي، مشيرة إلى حدوث موجة نزوح كبيرة من الضاحية الجنوبية عقب الغارات.
من جانبه، قال الدكتور نواف سلام رئيس الحكومة اللبنانية، في منشور على منصة «إكس»، أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوقيف الفاعلين وحماية اللبنانيين، مشيرا إلى أن عملية إطلاق الصواريخ من جنوب لبنان عمل غير مسؤول ويعرض أمن لبنان وسلامته للخطر ويمنح الاحتلال الإسرائيلي الذرائع لمواصلة اعتداءاته.
وتعد هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إطلاق صوارخ باتجاه الكيان الإسرائيلي منذ اتفاق وقف إطلاق النار في نوفمبر 2024.
وكان اتفاقا لوقف إطلاق النار في جنوب لبنان قد دخل حيز التنفيذ في السابع والعشرين من نوفمبر 2024، وقضى بانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من القرى والبلدات الحدودية خلال 60 يوما، ووافقت الحكومة اللبنانية بعد ذلك على تمديد المهلة، إلا أن قوات الكيان الإسرائيلي بقيت في خمس نقاط وما زالت تواصل خروقاتها.





