سفيرتنا في واشنطن: حريصون على التنويع الاقتصادي والابتكار
خلال مشاركتها في مائدة مستديرة نظمها معهد الشرق الأوسط

(كونا) – أكدت سفيرتنا لدى الولايات المتحدة الشيخة الزين الصباح اليوم الجمعة حرص دولة الكويت على الابتكار والتنويع الاقتصادي في ظل المتغيرات الإقليمية المتسارعة.
جاء ذلك في مداخلة للسفيرة الزين الصباح خلال مشاركتها في مائدة مستديرة نظمها معهد الشرق الأوسط في العاصمة الامريكية واشنطن حول كيفية تعامل الكويت مع استمرار الاعتداءات الإيرانية وما خلفته من تداعيات اقتصادية على الكويت.
وتطرقت سفيرة الكويت في واشنطن إلى الأثر الذي خلفته هذه الأزمة على الكويت والشراكة الأمريكية-الكويتية المتينة التي تمتد لعقود وصمود البلاد في هذه المرحلة العصيبة.
وتحدثت عن الكلفة الاقتصادية للحرب إلى جانب الفرص المستمرة القائمة مسلطة الضوء على الإعلان الأخير عن توقيع صفقة أنابيب بقيمة 16 مليار دولار بين مؤسسة البترول الكويتية وشركات أمريكية وهي أكبر استثمار أجنبي مباشر في تاريخ الكويت.
كما تناولت السفيرة الزين الصباح تركيز دولة الكويت على الابتكار والتنويع الاقتصادي بدءا من الذكاء الاصطناعي مرورا بالمجال الطبي ووصولا إلى مجالات أخرى سعيا لبناء مستقبل واعد لشباب البلاد.





